心灵的阳台400字
没事的时候,喜欢到阳台走走。
家里的阳台很小,走也走不了两步;然而正因为它的小,才使得人像是一只鸟,两只手搭在栏杆上,正如鸟爪子勾在树杈上。两只眨着的眼睛,默默地面对窗外的世界。
阳台,是凸出来的一块闲地,它让我冲破玻璃那层隔膜,去充分地欣赏流云,真实地感受风雨。只需两只眼睛,就可以博大而精致地阅遍红尘的悲欢。
阳台是一块可以栖息心灵的地方,当情郁于中不得发泄的时候,站在阳台上,向下俯瞰,阅尽红尘曲折,可赏月、数星,仿佛自己就是整个世界。
站在阳台上,呼吸着清新的空气,居高临下,感觉心旷神怡,仿佛置身于高空中,张开双臂便可冲出一切束缚,拥抱整个世界。
阳台虽是一块小小的空地,却足以装满整个世界。
有的人喜欢在阳台上种花,其实那是在种植心灵;有的人喜欢在阳台上放些饰物,其实那是在装饰心灵;有的人喜欢在阳台上放些零碎的东西,其实那是在点缀心灵……
房间里有阳台的人,可能是家境宽裕的人;而心灵里有阳台的人,却一定是有思想和灵魂的人。
站在阳台上看风景,阳台本身亦是最好的风景。