我和乔天琦300字
我和乔天琦是一对好朋友。她经常帮助我。
有一天在路旁,我看到非常艳丽的花,这花还飘散着浓浓的香味。我忍不住想去摘,刚一伸手,乔天琦跑过来说:“不要看见美丽的花就要摘,花是供人们观赏的,我们少先队员不能做折断花草的事。”听了她的话,我羞愧地低下了头。还有一次,我正在做功课,遇到一道难题,我想了好半天也没有做出来。干脆找本作业参考参考。我抬头一看,乔天琦正在她的座位上看着一本课外书。她的作业一定做完了,我对她说:“乔天琦,快把你的作业借我抄一抄吧。”乔天琦说:“作业不能照别人抄,来我给你讲。”于是,我就让她给我讲了起来,直到给我讲会了。我说:“谢谢你。”
这次她对教育很大,现在每次写作业,我都不照别人抄了,都是自己独立思考去完成。实在不懂的地方,就去向同学请教。