在世界地图上,有一条龙在腾飞,那就是伟大的中国。起来不愿做奴隶的人民,把我们得血肉铸成我们新的长城。。。。。。每当国歌响起的时侯,每当五星红旗缓缓升起的时侯我们中国人有谁不感到骄傲,有谁不感到自豪,我们身为炎黄子孙,是我最大的荣耀。中国是一个文明古国,有着漫长而悠久的历史…………
先在给大家先介绍故宫和兵马俑:
北京故宫,又名紫禁城,位于北京市中心,今天人们称它为故宫,意为过去的皇宫。无与伦比的古代建筑群。被誉为世界五大宫之首(北京故宫、法国凡尔赛宫、英国白金汉宫)兵马俑多用陶冶结合的方法制成,先用陶模作出初胎,再覆盖一层细泥进行加工刻划加彩,有的先烧后接,我们发掘过程中发现有的陶俑刚出土时局部还保留着鲜艳的颜色,出土后由于空气干燥,颜色就慢慢地脱落了。现在能看到的只是残留的彩绘痕迹。兵马俑的车兵、步兵、骑兵列成各种阵势。整体风格浑厚、健美、洗练。如果仔细观察,脸型、发型、体态、神韵均有差异:陶马有的双耳竖立,有的张嘴撕鸣,有的闭嘴静立。所有这些秦始皇兵马俑都富有感染人的艺术魅力。
祖国的名胜古迹说也说不完,我作为炎黄子孙。中国儿女感到无比自豪,在这里,我要对祖国妈妈说声。