热爱科学反对迷信珍惜生命拒绝毒品500字
科学是人们关于自然、社会和自然知识的理论体系,是人们实践和经验的概括和总结它的特点是通过抽象思维运用概念、判断、推理和假设等逻辑形势来反映客观世界,反映客观事务现象的本质和规律。科学的任务是通过偶然的、表现的现象发现事物内部的本质联系,发现事物并以这些客观规律、总结性和知识指导人们进一步认识和改造客观世界。
而封建迷信与这恰恰相反,它总是危害着人类,有人因为相信迷信而家破人亡。它总是在农村一带徘徊。
关于迷信,有这么一件事情:有一天,某村的一个人病了,他不但没有去医院,反而叫来了一个巫婆,这个巫婆看样子有七八十岁,身后还跟着两个小徒弟,她先收了钱,让她抽了个签,上面一个字也没有,她把签泡在了一个事先准备好的水盆里,渐渐上面出现了一个“安”字,她说:“病人现在已经平安无事了。”说完,她拿起一碗水,对着它开始念咒语。然后让病人喝掉它,巫婆走了。可是他的病一点儿也没有好转,反而加重了,它只好去了医院,几天后他的病就好了。
然而,另外一个坏家伙也在危害着人们,他就是毒品,大多数毒品都来自于外国,现在我国也发现毒品制造厂,毒品有许多种类,比如K粉、海洛因、摇头丸、冰毒等。
让我们一起呼喊:热爱科学反对迷信,珍惜
生命决绝毒品。