今天中午,骄阳似火,烈日炎炎。在梅仁小区的一幢房子里。张三疯在家里躺在沙发上,边看报纸边抽烟,地上还有一大摞的报纸。他由于辞了工作,所以看报纸,看看上面的招聘启事,为什们他要辞去工作呢?他原来在火药厂做工作。因为有一次,工厂爆炸,张三疯被炸飞了起来,后来,厂长就扣他工资了,说他在空中有六秒没干活!张三疯一气之下辞去了月薪999.9元的工作,回到家逍遥自在去了。
看着看着,张三疯就睡着了,由于昨晚看世界杯,一夜没睡觉。睡着睡着,手里那根软中华掉到了地上,嘿!这就巧了,那根中华烟呀,正好落在了地上那一大摞报纸上,慢慢地,慢慢地,报纸被点着了,不一会儿,火就吞灭了可怜的报纸,火越来越大,烧到了旁边的书架上。
在卫生间打扫的张三疯的妻子李四民闻到了焦味,以为小张同志在烧菜,便大声说:“小张,菜焦了!”过了一会儿没反应,李四民跑出门外,看见火窜的老高,大叫:“老公,着火了!你还睡!快起来!”张三疯被李四民一叫,醒了,立即拿起一瓶水咕噜咕噜往下倒,“老公你拿我爸的老白干吗?”“老······老白干?”张三疯吓了一大跳。由于这瓶酒的倒下去,所以使得火势蔓延,机灵的李四民打了119.
过了一会儿,消防队员来了,用了二十分钟左右,火灭了。
以后,张三疯把烟戒了。之后,张三疯谈“烟”色变,坚决不碰烟了。