最早接触到落落还是《漫友》里那个朝气的80年代的编辑,现在接触到的落落,是一个用心去谱写华丽文字的作者.
落落曾经是一位编辑,当然是位成功的编辑;落落又是一位文字作者,是一位她的文章足以让你无法忘记的作者至今,她既是一位成功的编辑,又是一位成功的作者,这是她美好并成功的错位.
虽然落落的文字中大多都是悲伤的,但我也能从这些悲伤的文字中感到一种青春充满阳光般的温暖和美好;尽管文章里悲伤的情绪足够令我哭泣,可是所有的文字都在呼唤着一种人性的美好与温暖这是和照耀着世界的阳光一样难以寻觅的东西.
我记得前几天广播站播了一篇名叫《如果声音不记得》的文章如果用心去聆听,那仿佛是一支用华美文字谱写的乐章那是落落的作品.
曾一度听同学说小四(郭敬明)的文字是如此如此地华丽,但当我接触了落落的作品后,我想知道了他们之间的不同落落的那些文字瞬间绽放光芒然后又瞬间收敛成裹身的华丽,无论落到怎样粗细的琴弦上,也是最华丽的乐章,被往回循环的季风扩音到全世界的空气里大鸣大放.
我喜欢落落,我相信她文字所绽放的光芒足够闪耀所有人的双眼.