抽血的恐惧500字
第六节课铃声刚响过,沈老师急匆匆地走进教室,严肃地对我们说:“我们班马上将要体检,不过今年多了一个项目———抽血。”话音刚落,同学们就议论纷纷:抽血到底疼不疼?抽血后会不会晕倒?
在老师的逼迫下,我们苦着脸来到了体检室。沈老师见我们都有意要避开抽血的桌子,便笑眯眯地说::“同学们,别怕!抽血一点儿也不疼!”沈老师的话没起多大作用,牙医的桌子前排着长长的队伍,而抽血的地方却只有一人。一只大手拽住我往抽血那边拖,我回头一看,原来是沈老师。沈老师对我说:“你是班干部,应该为同学们起个好头,做个榜样!”我心想:豁出去了,反正抽血是迟早的事情。
张洪鸳正在抽血,我静静地站在一旁等候。只见她毫不犹豫地伸出右手,麻利地捋起衣袖。当针头要扎下去的时候,我为张洪鸳捏了一把汗,仿佛针头不是扎进她的血管里,而是扎进了我的血管。
轮到我了,我慢吞吞地坐在桌前,一点一点地捋起了袖子。医生用橡胶管儿绑紧我的手臂,用手拍了拍,然后用消毒药水轻轻地擦拭。当她拿起尖锐的针头准备扎的时候,我将头扭到一边,时间仿佛在那个时候凝固了,只感觉心怦怦地跳个不停。当我想像着扎针会多么的疼时,医生轻轻地说了一声:“好了!”我扭过头去一看,
已经完事了。
一切安然无恙,我心里的大石头这才落了地。