前几天我因为太贪吃了所以感冒了,那天我下楼的时候,鼻涕不住地往外流,并且觉得浑身无力所以就告诉了妈妈,妈妈急急忙忙的带我跑向医院。 来到医院妈妈给我量了一下体温,过了一会妈妈让我把体温计拿出来,那个医生对说:“发高烧了38度6,需要打针。”我一听吓住了,因为每一次这个护士都要打我手的反面。
那个医生还说:“吃药也可以。”妈妈说我以前发烧吃药没有好过,所以我只好自认倒霉。开始打吊针了,我感到很紧张,护士阿姨要我闭上眼睛。我闭上眼睛不看着针头扎进肉里去,果然没有以前感觉的那么痛,药水缓慢的滴这妈妈也敢到非常没有意思,为了不让妈妈过度疲劳,所以我就让妈妈提前回家。 我回到了家后,妈妈给我冲了些感冒冲剂,我舒服了一点。但是鼻涕照样流,才一会儿的工夫,擦鼻涕的纸就已经占据了纸篓的三分之一。重要的是,妈妈给我准备了,一些紫菜汤和馒头,我虽然吃了,但是感觉一点都不香,不好吃。人以食为天啊!再这么下去,我会吃不下饭的。 在晚上睡觉的时候,我时而躺在床上,时而去一趟厕所(由于一直喝水)。
躺在床上呼吸空气的时候,非常不方便,有的时候一只鼻孔还能透气,但有的时候就两个都不透气了,只能用嘴呼吸。 妈妈给我想了许多方法让我早点好起来,比如喝水。我喝了一杯杯的水,却光是往厕所一趟趟地跑,我的病没有任何好转,倒让我“锻炼了一下腿部的肌肉”。 妈妈非常关心我,给我做饭,洗衣服……我很高兴有这么好的妈妈,我也要让妈妈高高兴兴的生活着。这次生病我明白了,以后我一定要少生病,少给妈妈爸爸添麻烦,多做一点力所能及的是。