初三写人作文那双手300字
那双手,满是褶皱的手,像极了老树皮。可我却离不开她。
那双长满褶皱的手正端着一碗饭,伴随着的是一声:“婷儿,吃饭了。”放眼望去,看到的是母亲忙碌的身影。她的发间已有了几丝银丝,脸上也留下了岁月的痕迹。岁月不饶人,母亲终是老了。
她一生都在忙碌于生活。她说,她小的时候白天上学的路上还要扯猪草,回家喂猪。初中是考上了,可惜家里没有钱,供不起她读书。她也明白父母的苦,就辍学,到外面打拼。每每这时候,她总会用着隐喻的眼神看着我,那里面夹杂的是对我的羡慕,和对自己人生的感慨。她还说:妈妈这辈子就靠你了,可惜妈妈这辈子再怎么努力也还是这个样子,妈妈会尽全力供你读书的。
听到这的时候,眼眶不争气的红了。当我问到:为什么妈妈要对我这么好?可,她却总是笑着说,因为你叫我妈妈啊。
只是因为这一声妈妈?她一生背负了太多。
那双枯黄的手是我见过的最美的手,因为那是一双温柔的手,仅此而已。