一轮明月悬挂在空中,令人产生无限遐想,我坐在庭院中欣赏着这良宵美景。古今中外,流传着不少关于月亮的传说:寂寞的嫦娥,酿酒的吴刚,清香的桂树,还有美丽的广寒宫。
悄悄地,我飘飘欲仙也,轻轻的飘向了月宫,“呀,这儿真冷!”我不禁起了一身的鸡皮疙瘩。“是呀,这儿真冷!”谁的声音,如此甜美,如此醉人?一阵轻烟之后,一位玉洁冰清的美女出现在我的面前,手中还抱着一只玉兔。“呀,这不是嫦娥仙子吗?”她微微点点头,邀我进入广寒宫,我走进广寒宫,看着这些华丽、高雅的摆设,不禁说道:“我真羡慕你!”“你羡慕我?你为什么要羡慕我,你有什么理由要羡慕我?你们每天都可以和家人呆在一起,而我只有玉兔相伴,你们每天都可以快快乐乐的玩耍,而我只有终日哭泣……”说着,她掉了几滴晶莹的泪珠,“这就是幸福吗?这就是快乐吗?你到现在还羡慕我吗?”这时,我原先对她的羡慕,变成了深切的同情,对她的生活充满孤独而感到可悲,她的一生能够伴随她的只有那只可怜的玉兔,她没有朋友,她多么希望能够回到亲爱的地球啊!我要帮她,我一定要帮她圆了这个梦。