蚂蚁的才能350字
早已听说蚂蚁是探测雨将来临的能手,今天我终于大开眼界。
我躺在公园一角,巧然看见了一群蚂蚁像一个个士兵排列成“1”字形队伍,搬着比自己身体大好几倍的甜食,成群结队、急匆匆地走到了一个窄小的蚂蚁巢中,安定了下来。咦?蚂蚁们这是要干什么呢?我脑子里不禁涌现出这样一个问题。
我想:也许蚂蚁搬家就是探测出将来要下雨,蚂蚁们搬家是为了找个新居住下来,找到安定。
我为我的想法感到自豪。
没错,一定是的!蚂蚁搬家一定就是大雨即将来临!试试看。我下定了决心:这个发现没有错,就等等看看会不会下雨!
不出所料。果然,下起了大雨,哗啦啦……哗啦啦……原来,蚂蚁搬家意味着大雨即将来临。虽然雨大,但我毫无怨言,因为我发现了蚂蚁的才能。
蚂蚁多么聪明!竟然能探测出大雨来临!在蚂蚁的脑海中究竟蕴含着多少智慧?