夏的人鱼800字
莉娅娅,婆婆总会这样亲切地唤我,尽管我并不喜欢这个名字,可仍会安静的应答,毕竟,婆婆是我最尊敬且唯一的亲人 。
婆婆年老而丑陋,她是海里的巫婆,管那些肥肥的水蛇叫做她的小鸡,她的鱼尾是黑色的,代表地位最低下的黑色鱼尾,尽管她的鱼尾是黑色的,却常常有人来找她,请求她的帮助。
我有着蓝色鱼尾,不同于大海和天空的蓝,很特别的一种蓝色,墨绿长发在清澈的海水中飞舞着,面庞清丽洒脱,灰色的眼睛忽闪忽闪的,安静而温柔。
夏塔,不知什么时候喜欢上了这个名字,就如喜欢自己的墨绿长发一样,回忆起很久以前,对耀眼夺目的金发的向往,只因婆婆的一句话,绿,是夏的颜色,而不再向往金发,而喜欢上了绿发。
自己是多么喜欢夏天呀,每逢夏季总会浮到离水面仅几厘米的地方,默默享受着对于人鱼而言最讨厌的炙热阳光,只因为喜欢夏天,想感觉一下夏天究竟是什么样子,浮出水面已是不可能的了,早在几年前,人鱼中那位最高统治者就已下达了不允许人鱼再附上海面的命令,至于原因,无人得知。
我对婆婆说,我想改名为夏塔,十几年没朝我发过脾气的婆婆第一次在我面前生了气,她冷冷地大喊,已经有了一个了,就不要再有第二个!尽管她伪装的那么好,但我还是看出了,她的震惊与手足无措。
我沉默了,在婆婆面前,我永远是个听话的孩子。而且婆婆说的没错,夏塔虽然只是一只过路的人鱼的名字,但夏塔却是已经有过并且真实存在的了。
我从未见过夏塔那么美丽的人鱼,浅绿色头发是那么梦幻,仿佛是梦里才会出现的,像一缕淡淡的绿色烟雾,像海百合般姣好清秀的容颜,妩媚不足,清丽有余。
婆婆在我十九岁时死了,死前神情安详,只是似乎想对我说些什么,最后也只说出了三个字,约格拉。
我成了海巫婆,却感到了从未有过的寂寞。
天空仿佛变了颜色,藏青色的水晶球静静地发出最后的光芒,然后,慢慢破裂。
水晶球的破裂预示着持有者的死亡。