希望……600字
现在的社会是越来越乱了,犯罪分子在我们的眼皮底下都敢行凶,盗窃等。那一次,我就亲眼目睹了这一切。
那一天放学后,我背着书包挤上公共汽车,在这举目皆人的车厢里,我真恨不得缩小身子,好有个立足之地。好不容易挨到了下一站,终于走下了两个小青年,车又开动了。忽然,传来一位妇女焦急的呼喊声:“我的手机和钱怎么全没了?我儿子还在医院等着钱做手术呀!”我循声望去,只见这位阿姨脸色腊黄,目光黯淡。她还不停地翻遍自己所有的口袋,希望有奇迹出现。车厢里的人们议论开了:“一定是刚才那两个下车的小子干的,瞧他们那贼眉鼠眼的样子就一定不怀好意!”“是啊!是啊!我刚才就看到那个穿黑T恤衫的小子往这位妇女的口袋里摸!”说话的是一个人高马大的哥哥。“现在的社会真是太可怕了!小偷竟然在我们的眼皮子底下偷东西!”中年妇女眼巴巴地看着车上的人们你一言我一语,眼泪巴嗒巴嗒地往下流,大声地哭了起来:“这可怎么办呀!我儿子不做手术要没命的!”此时此刻我真希望刚才那位看到小偷偷东西的哥哥一把抓住他;我真希望有个人能让司机停下车去追小偷;我真希望人们都可以献出一点爱;我希望有人打110;我希望。。。。。。可一切都晚了。我到站了,我离开了那辆车,离开了那个可怜的妇女,可却没忘了刚才发生的那一幕。
就说这几天吧!杀人、抢劫、行凶的案件连连发生,而罪犯有的被法律力量一网打尽,有的则成了漏网之鱼。这还不是因为我们管理不善,这才让罪犯有机可乘,也让这此案件连连发生,才使现在的社会不安宁。
我真心地希望这些罪犯能够知错就改,不要再做这些害人害已的蠢事,应该让我们的社会更加美好!