在回家的路上,我思索着。要给妈妈一个什么样的惊喜呢?《劝孝歌》中有句十分经典的话:“十月胎恩重,三生报答轻。” 今天是三•八妇女节,是所有女性长辈的节日。有了。我的脑海中闪现出几道那手好菜,对我就做几道菜。来孝敬我的妈妈。
回到家我就穿上围裙,十分傲慢的说:“看我武大厨今天给妈妈露两手。”
我拿了张纸,列出了今晚的三道美食:五色甜玉米、酸辣海蛰丝和虾米苦瓜面。首先我泡了一小碗虾米和一盘海蜇丝。然后拿出玉米粒、豌豆、松子、胡萝卜和枸杞子及苦瓜。把洗干净的胡萝卜切成丁,再把苦瓜切成片……经过40分钟的辛苦努力后,终于大告成功。同时三道美食的香味也溢出厨房,乘着晚风飘入妈妈的鼻中。“酸、甜、苦、辣。”五味俱全的三道菜齐上桌。乐的妈妈合不拢嘴。妈妈品尝着我亲手为她准备的晚餐,情不自禁的发出赞叹。晚饭后,我放着优扬的音乐,在皎洁的月光下为妈妈捶背、揉肩,与妈妈敞开心怀的聊天。
字严说过“母亲,人间第一亲;母爱,人间第一情。”母亲,她是我们的守护神,是我们的护身符;母亲她是我成功时的朋友,是失败时的伴侣……母亲、母爱将会伴我走过风风雨雨、五彩缤纷的一生。