我们朋友600字
朋友,每当听到这个名词就无比温暖、快乐、幸福。朋友如醇酒,味浓而易醉;朋友如花香。芬芳而淡雅;朋友是秋天的雨,细腻又满怀诗意;朋友是十二月的梅,纯洁又傲然挺立。
从我们刚刚懂事到白发苍苍一直都有朋友的陪伴。童年如果是一幅美丽的画,那么朋友就是染色笔。有了朋友我们的童年才那么美妙。想起和朋友一起挖泥巴的时光,想起和朋友打闹的快乐,想起和朋友一起放风筝的天真,幼稚而幸福。青年如果是一次严酷的考试,那么朋友就是一本书。有了朋友我们的青年才那么成功。想起和朋友一起研究难题,想起和朋友相互交流,想起和朋友竞争的快乐,紧张而美妙。中年如果是一场艰难的路,那么朋友就是路上的垫来自脚石。有了朋友我们的中年才那样轻松。想起和朋友一起合作,想起朋友的帮助,想起失败时朋友的安慰,艰难而有趣。老年和朋友一起回忆往事。又是一份说不出的快乐。
朋友是可以一起打着伞在雨中漫步;是可以一起骑了车在路上飞驰;是可以沉溺于美术馆、博物馆;是可以徘徊书店、书廊;朋友是有悲伤一起哭,有欢乐一起笑,有好书一起读,有好歌一起听……
成功时有朋友的赞美,忧伤时有朋友的安慰,失败时有朋友的鼓励,高兴时有朋友的分享。友情,就好比一条简单的线。无论你在什么地方,发生什么事情,它都会是把你从沼泽里拉出来,也会是一条牵引你走向未来的线。
多了朋友就多了一份快乐
多了朋友就多了一份精彩
多了朋友就多了一份信心
多了朋友就多了一份勇气
……