星期六的傍晚,天阴沉沉的,不时还飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏。突然一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了。
一只老家燕被大货车撞死在地。小家燕看了不顾有没有车来就飞到母亲的身边。她以为妈妈在和她开玩笑,就用小爪子抚一抚母亲那黑黑的绒毛说道:“妈妈游戏停止了,马路太冷我们回家吧?”可是母亲没有醒来。小家燕看到母亲身上还有鲜血在流,想自己的妈妈难道离开自己了?突然刮来一阵风,老家燕的身体动了动,这让已经伤心地小家燕感到一丝希望。它一边焦急的闪动着翅膀,一边嘶哑的叫着。可老家燕还是一动不动地躺在冰冷潮湿的地上。小家燕用出全身的力气,想把母亲扶起来,可刚一松开爪子老家燕又倒下了。就这样一次,两次,三次.......小家燕不知试了多少次,可是母亲还是永远的不知道了!
小家燕静静地呆在母亲身边,用乌黑的眼睛紧盯着母亲,多么希望母亲醒来和自己飞呀。期盼的眼神充满了伤心,凄厉的嘶鸣包含着不舍,就这样一步一回头的离开了!
小家燕,你要坚强!没有妈妈的日子照顾好自己,未来的天空属于你!我为飞远的小家燕祝福!