不可背的时间债400字
金钱之债,不可背也,如若背上,不可还也;时间之债,亦不可背也,一旦背上,虚耗光阴也。
------题记
时间之债,就是把一些事情一拖再拖,或是上课分神等浪费时间的行为,就会让我们背上时间之债。我们最好不要去背它,可就是有一些人在不经意之间就背上了。
课堂
课堂可是背债的主阵地,为何这样说呢?请看:某某同学,请不要讲话;某某同学,请不要走神。如此都是背时间债的主要原因,且不只背了时间债,同时还背了知识的债。所以请大家不要在课堂上玩背债的把戏。切记,切记!
课间
下课也是能背上时间债的。因为一下课,同学们犹如脱笼之鹄,一心扑在了玩上,完全把上课学的东西抛在了脑后。
作业
背时间之债在作业上最能体现了,只要一翻练习册便不言自明了。如:老师翻到某某同学的练习册,发现一片空白,笑容顿时没了。这个情节经常见到。这样的同学可就背上了时间之债。
睡觉
睡觉乃人之常情,但有一点不行,那就是睡懒觉。这种极严重的现象也经常发生在我们身上。睡懒觉会让我们背上大把大把的时间之债。所以请大家勤奋一点,不要在这个上背债。
总而言之。时间之债,请大家千万不要去背。如若已经背上,请尽快想法还回去,不然越积越多,最终就会怎么背也背不动了。