我的读书故事400字
书,是我们的良师益友,可以给我们带来快乐,可以为我们排忧解难,可以给我们战胜困难的勇气……可以说,书是我最亲近的朋友,我和她之间还有一个小故事呢!
记得那是去年的夏天,我发现杨红樱的《男生日记》这本书很有意思,刚读了一点儿,就爱不释手了。当时我看时间还早,就专心致志地看起来。突然,听到妈妈在催我睡觉,“啊,都九点啦!”我心里暗想时间过得真快啊,我真希望时间能停止。在妈妈的逼迫下,我只好硬着头皮去睡觉了。
夜里,我起来上厕所,突然我突发奇想:为什么不在这个时候偷读呢?爸爸妈妈都在睡觉,这真是个千载难逢的机会啊!这真是个令人惊心动魄的计划啊,为了看书,我也管不了这么多了!于是,我轻手轻脚地来到了书房,拿出了书,轻轻地打开了灯,认真地读了起来,也不知道读了多长时间,我有些困了,可书里的故事深深地吸引了我,真舍不得放下。突然,卧室里传来了妈妈的脚步声,我便以迅雷不及掩耳之势躺到床上装睡,才躲过了这一劫。
这就是我的读书故事,很有意思吧。