我抚了抚乌骓的长鬃,看了看护在我身前二十八虎骑,我干哑的喉咙里挤出一点声音:“今天,游戏一切结束。”
“大王气意尽,贱妾何聊生。”她对我说。接着,她轻移莲步,踏入了滔滔江水。她是那么美,如一株怒放的牡丹。可我,却无力把她拉回······
“王!”
王?是,是有人叫我王。我再回首。喔,是英布。他手举巨盾跪倒在我百步之外。
看着英布,我笑了,他让我想起了过去。
——在众人惊讶的目光中,我举起了那千斤巨鼎。听着叔父豪迈的笑声,我的心里也充满了自豪。因为,我的一生注定不会平凡。
——士兵们拿着巨斧,大锅变成碎片,战船沉入水地。“王,您这样是不是太过了?万一······”项庄这样对我说。我阻止了他说下去,“打败了秦兵,我们便有锅煮饭。打败了秦兵,我们就有船回家。我的战士们,杀!”
——歌舞声平,我欣赏着刘邦镇定中的慌乱。我要杀他,简直易如反掌。不过,一个活人总比一个死人有趣得多。留他一命,兴许以后是个不错的对手。哪怕,最后败的人是我。“让项庄退下。”
——刘邦走了。“王,后会有期。”亚父苍老的声音响起。我知道他为何离开。可是,没有对手的强者是孤独的。亚夫,对不起······
——我望着对面山上的刘邦,“世上匈匈数岁者,徒以二人耳。原与汉王挑战决雌雄,毋苦天下之民父子也。”“刘某人斗智不斗力,项王勿多言。”刘邦无赖般的笑容从人群中闪过。我大笑,,“刘邦,你若不降,你父便性命不保!”
年迈的刘父被带出,架在了油锅上,一滴浑浊的泪从老人眼角滑下。
“你我曾为兄弟,我父即你父也。若兄欲烹父为羹,勿忘弟也。”
听这刘邦的话,我又大笑,笑声中充满了不屑。笑止,我跪下,“父亲,刘邦贪生,不肖儿项羽愿救您。来人,送我父下山!