祖国——你是我的骄傲500字
一张天下最美的脸,没有人不留恋你的容颜,你明亮的眼睛牵引着我,让我守在梦乡,眺望未来,当我离开家的时候你满怀深情吹响号角,五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命更重要……
——题记
四大文明古国中,有一个,名叫中国,五千年的文化,见证了她的历史沧桑,数不清的名山大川,是她秀丽的容颜,辽阔的江河湖海,是她不屈的胸怀,她的魅力,吸引了无数的人们瞻仰,在我的心中,她,是最美的。
而在我看来,她,更像是一位母亲,慈爱,包容。但是,在清政府腐败的统治下,爆发了侵略战争,无数的同胞惨死在侵略者的屠刀下,他们烧杀掠掳,强取豪夺,给母亲造成了莫大的伤害,终于,遍体鳞伤的祖国母亲,开始反击了。一九二一年七月一日:中国共产党诞生了!这是一个开天辟地的大事件,而一九四九年十月一日,新中国成立了!新中国的成立标志着中国从此走上了独立、民主、统一的道路,开始了向社会主义过渡的新时期。
今天的中国,繁荣富强是有目共睹的,而我也十分骄傲,因为,中国能从历史的伤痛中醒来,能够微笑出发,中国的精神,是值得我们每一个国人自豪的。在今天,一栋栋高楼大厦拔地而起,一条条繁华的商业街林立,一座座公园鸟语花香,人们茶余饭后,娱乐休闲,每个人的脸上都洋溢着幸福,国家的进步,给人们带来了许多的福音,这难道不令我们竖起大拇指吗?在2001年7月13日,一个值得纪念的日子,一个激动人心的日子:当国际奥委会主席萨马兰奇一锤定音:2008年奥运会的主办城市是北京!我万分激动,禁不住跳了起来。我看到全中国都沸腾了,其势排山倒海,其情撼地震天。曾经百年的梦想在这一刻终于实现了!全世界都感觉到中华民族对奥运会的那种渴望和对奥林匹克精神的执着追求。作为中国人,我感到无比的自豪。2008年8月8日晚,举世瞩目的北京第二十九届奥林匹克运动会开幕式在国家体育场(鸟巢)隆重举行。国家主席胡锦涛出席开幕式并宣布本届奥运会开幕。具有两千多年历史的奥林匹克运动与五千多年传承的灿烂中华文化交相辉映,共同谱写人类文明气势恢弘的新篇章。夜幕下,“鸟巢”造型的国家体育场华灯灿烂,流光溢彩。可容纳9万多人的体育场内座无虚席,群情激动。这使得中国这个名字响彻世界,更使得世界人民对中国刮目相看,他们都不敢相信,这还是以前的那个落后的中国吗?不,她是中国,但她是新中国!
2008年五月二十日的汶川地震,深深刺痛了我们的心,看着那一堆堆废墟,一个个带满惊恐的面孔,还有那悲凄的哭声,满目疮痍,生离死别。我们都经不住落泪了,祖国母亲也落泪了,但她振作起来,积极行动。
民解放军的快速到达,第一次尝试的高空跳伞,现代化作业设备的快速投入,来自各界的踊跃捐款,都表现出国人的团结一心,而我,更是忘不了温家堡总理满是泥泞的鞋和眼角含着的目光,忘不了胡锦涛总书记下飞机紧紧握着总理手的那一幕和亲临帐篷和群众说宽心话的镜头,忘不了四川人民高举的感谢国家、感谢党的牌子。四百多亿现金的支持,默哀三天的民族凝聚力,党和国家做出了最快速、最强有力、最有效、最彻底的救援,相信在这样的领导下,四川人民会很快的重建家园,重获新生。这,令我骄傲。
中国,你是我的骄傲,我骄傲你的坚强面对,骄傲你的重新振作,骄傲你的繁荣富强,更骄傲于你的团结一心,并肩作战。这些精神,这些努力,是能指引我的力量,我想喊一声,发自内心的一声,“中国,你是我的骄傲,我为你自豪!”