童年的大门450字
童年的记忆如同款款的脚步,缓缓撞开我的心扉。她使我想起了故乡的小河,想起了爷爷粗糙的大手和他那永不离手的旱烟袋。岁月如梭,光阴似箭,我从记忆的长河中找出一颗星,闪闪的星光映出一件我永远忘不了的傻事。
那是一个星期天的上午。
奶奶来我家了,妈妈见了奶奶,就急忙问道:“璇璇她表姐考上研究生了吗?”奶奶顿时喜笑颜开,说“考上了,那孩子肚里墨水可多了”。
我心想:哦!和墨水多了,就能有学问了,就能考上研究生了。哼,我家有一大瓶呢!何不喝个痛快?说干就干,吃过午饭,趁大家睡午觉的时候,我小心翼翼地拿起墨水瓶,拧开瓶盖,瞄准瓶口,“咕咚、咕咚!呸!好涩、好苦。幸好,还没有把大人给吵醒。我沾沾自喜,可是怎么这么涩——哎!想考上研究生也真不容易啊!
我只好捏住鼻子,继续“咕咚”。
这时妈妈被吵醒了,看我嘴上这么多的墨水,问道:你怎么搞的?我一五一十地告诉了妈妈。妈妈笑得前仰后合。
事情虽然过去好多年了,但它却像记忆中的恒星,永远在我脑海中闪烁。