我终于戴上了红领巾350字
2008年9月1日的早上,在妈妈的陪伴下我终于走进了一年级的教室。哥哥说学习好对人好就能戴上红领巾,我一直都在努力。
终于有一批小朋友要入队了,我怀着满心的喜悦期待着,期待着那激动的一刻。老师在报名字了,我一个一个地听下去,我的心跳得越来越快,似乎我的名字马上就蹦进耳朵里来了,可是,可是听到最后也没有我的名字,我心里难受极了。但我还是在继续努力着。新的一年来临了,老师报第二批戴红领巾的小朋友了,我又一个一个的听下去,听到最后我很高兴,因为里面有我的名字。到了挂红领巾的那一天,一位大姐姐把鲜艳的红领巾戴在了我的胸前,那时候我高兴地都快哭了。我仿佛听见红领巾对我说:庞婧微,你一定要加油哦!一定要给我面子呀!
在红领巾的陪伴下,我已经走过了大半年,每当看到在胸前飘动着的红领巾,我就想起我盼望戴上它的心情,觉得应该珍惜它,应该更加好好学习,感谢它给我带来的快乐!