野炊500字
今天是一个阳光明媚的日子,我们在老师的带领下,领着大包小包的柴禾、烧烤,乘上了公交车。你们一定猜到我们打算去哪儿了吧?告诉你们,我们呆会儿就要去野炊啦!一路上,我和伙伴们一直在兴奋地谈论着关于野炊的事情。我们下了车,向“野营”地走去,途中,不是是谁说这里的水可以饮用,但我看了那里的水后,真想吐!!那里的水黑黑的,连鱼也没有,更别提饮用了!我们接着走,走到了一条小河边,老师说:“同学们自己找个地方烧火,注意不要到河里玩耍!”我们选了一个地方野炊,大家分工好,我和田毅潇、陈霖烧火,其他人去烤烧烤。我们先用石头搭了一个放锅的地方,再生火,火可真不好烧,火苗像脆弱的婴儿,总也烧不起来,我突然发现木头是湿的,我们检查了木头全湿了,我们无语了…还好毛宁宁带的木头是干的,我们一下子就生起了火。我们先烧方便面,放了三包,九个人每人一点。然后就是炸哩脊肉,这个任务就由沈崇文来做了,我就去烤烧烤了。
后来因为我们没引火的干草了,只好到老师那里“蹭饭”了,我蹭来一串豆腐,真是好香啊!然后老师就带我们玩了一个游戏,找字条,我一个都没找到,但是田毅潇给了我5颗糖,老师就叫我们收拾收拾东西,准备回去我把锅装进袋子里,我们就按照原路返回了,在回来的路上,我运气好,找了个空座位,舒舒服服地回来了,我到了原地就去小店买水,因为我非常口渴,一口就喝了半瓶!今天真是高兴!