读桃花心木有感300字
《桃花心木》这篇短文讲了一个这样的故事。一个人种了几棵树,然后给它们浇水。可是他来的没有一点规律,还有浇水的量也不确定。
作者起初认为那老先生是一位懒人,后来才知道那老者是要树木学习独立自主。我们又何曾不是这样的呢?生活随时会选择和淘汰着一一个弱者,你愿意被淘汰吗?社会是不公平的,因为只有在艰苦的环境到磨练,经得起生活得风吹雨打,才能有坚强,有作为的。我们现在很幸福,你们何曾想过你们的父母小时候是多么穷苦呢?他{她}们13就要帮助自己父母了,从这里我们是幸福的。李贽曾经说过:物不经锻炼,终难成器;人不得切琢,终不成人。
我们现在年轻,还有许多的日子要等我们去写。而我们则要磨练自己。我们是温室里的一朵花,从来没有经过磨练何考验,所以也不会有坚韧。让我们从今日开始磨练自己,成为一个对社会有用的人!物竟天则,适者生存,生活就是用这一则条件选择和淘汰着一个个弱者,你愿意被淘汰吗?不,就行动起来吧!