《宝葫芦的秘密》观后感450字
今天,我看了电影《宝葫芦的秘密》,原来宝葫芦是个神奇的宝贝儿,你想要什么,它就会给你变什么,而且什么事也不用愁,学习考试也不再话下,反正它就是你的救星。有了它,自己和孙悟空差不到哪儿去。
小学生王宝是怎样得到它的呢?他呀是个逃课的学生,来到小河边,准备钓鱼,他把鱼竿放好,便躺在河边想自己的“心事”,无意中一拉鱼竿,钓到了这个宝葫芦。于是他就拥有了这个变幻无穷的葫芦……
从此,他的生活发生了很大的改变,的确,宝葫芦是无所不能,可是它经常把主人的意思弄反,造成了很多可笑紧张的事情。比如:王宝想进电影院,可是它把主人弄进了电影,吃尽了苦头:王宝想要玩具,结果玩具从天而降,包围了他的房间……王宝一次次经历让给他带来了不小的烦恼,于是他决定将宝葫芦扔进了那条小河。
正在这时,学校组织了游泳赛。王宝也参加了,他每天勤奋练习,竟在没有宝葫芦的情况下,在最后的决胜关头为学校争得一块金牌。
看完了电影,我明白了一个道理:依靠别人的人,是不会成功的,只有用自己的勤奋加上汗水,才会有成功的喜悦!