我和你700字
我,一个性格泼辣的女孩。你,一个文静乖巧的女孩。因为一次偶然的机会,这两个性格迥然不同的女孩走到了一起,成了一对形影不离的好朋友。在那之前,我还是个懵懂无知的孩子,不懂得珍惜我所爱的东西。但自从遇到你以后,一切都变了。
钢琴的声音,若有若无,时断时续,像一阵微风拂过平静的水面,一不留神,牵动你心中的哪一根线,使你的心泛起层层涟漪。你个子不高,长长的黑发,眼睛黑亮亮的。你弹得很好听,清脆、欢快、痴迷、纯净``````“该走了!”我正沉浸在自己的思绪中,好友雪对我说。“噢。”我应道。用目光急切地寻找着你的身影。“别找了,人都走了。”雪推了我一把。“她``````”我欲言又止,失落地随着人流走向门外。你离开了我的视线,可你的影子却留在了我的心底。路边的迎春花开了,嫩嫩的花瓣在春风的吹拂下偷偷地探出了头。
一天课间,我和你前后几个人围在一起跳牛皮筋。轮到我时,我一不小心被牛皮筋绊了一跤,重重地摔在了地上,看着我那狼狈样,你和其他同学都笑了起来。没想到你竟然会笑话我,我的腿流出了点点猩红的血,疼得眼泪直在我眼里打转儿。同学们起哄,我哭了。你什么都没说,跑进教室看起了书。我惊呆了,大滴大滴的泪水缓缓滑过我的面庞,“滴答”一声落在地面上,为我们的友谊画上了一个圆圆的句号。我们俩绝交了,我没有再理你,你也没有再理我。
我不知道,这次绝交将持续到何时``````但可悲的是,神经早已麻木。我想,我再也无法挽回我们俩的友谊了,于是,自嘲的哀伤在眼底蔓延开来,成了铅灰色的云。可是你看不到。路边的那些迎春花,恣意地在阳光的抚照下舒展着柔软的花瓣,放射着金色的光芒。有些东西,只有失去了,才会想到去珍惜。
不知何时,路边的迎春花谢了,落了一地的花瓣,失去了往日那金色的光辉。“祝你好运。”我低吟、浅笑,皎洁如月。