一个死去的士兵400字
一个死去的士兵——背后的故事
战争的烟火已经结束,总有一方赢,也总有人死。
照片上的那位士兵已经奄奄一息,眼睛半睁半闭,嘴巴也是半闭半开,这说明士兵一定还要说许多话,还要看着战争路线与敌军“拼命”,看着自己军队赢。他说:“我要坚持到最后,我们一定要赢!”可是,死亡之神已经悄悄来临。死去的士兵身上有些“散散”的泥土;手掌心全是泥沙,另一只手紧紧握住几根野草,他一定在忍着巨痛,才握着草。旁边,从口袋中零散得洒出了大约十几枚枪子。在口袋旁,又散落了一张照片,照片上是一位年轻美丽的姑娘,这也许是死去的士兵的未婚妻,未婚妻在家里等着自己的未婚夫,可却永远等不到了。在士兵旁边,还有一个盒子,盒盖没了,那里面装着士兵未婚妻的照片与家人写给他的信。
士兵在最后快要死前,用微弱的力气,从包中拿出那只盒子,用尽力气,打开盒子,看着那些照片……幸福满足的……
士兵背后的那些树,都在流泪……
一个士兵的死去,带来不知多少人的痛苦。这种痛苦的折磨,又有谁能承受得了?
后记:痛苦,是心灵上的折磨,要知道,心灵上的灼烧很难复好。愿死去的士兵的亲人的心灵快点复好。