瞧!那位站在院中的男孩,就是我的弟弟。他那鹅蛋形的脸上镶嵌着一双乌黑透亮的眼睛,就像两粒又黑又圆的的豆子。高挺的小鼻子下面有一张小巧还略微有些上翘的小嘴巴,就是这张可爱的小嘴巴可会告状了。我可没少吃它的苦头。弟弟活泼而有开朗,每天不是蹦就是跳,就像一只好动的小兔子。
弟弟不但非常顽皮,而且还是个撒谎高手呢!他有时故意撕坏我的作业本,摔坏我的文具,我阻止他这种行为的时候也是我最委屈的时候,妈妈总是听他的一面之词维护着他,批评我欺负了弟弟,我好委屈呀!弟弟三岁了,有时还会尿床,但他骗妈妈说是我干的,妈妈听了只是哈哈大笑也不教训他。每次要是买来好吃的东西,弟弟就会拿出他的绝招—哭,要吃最多的。但是,每次他的绝招都会有效。弟弟在我眼中简直就是一个小坏蛋。
还有一次,我和弟弟在外面玩累了,急急忙忙的跑回了家。弟弟把他的玩具往桌上使劲一放,只听到“哗啦”一声,就像晴天里响了一个炸雷似的,他把妈妈最心爱的花瓶给打碎了。我和弟弟赶快躲到了衣柜后面。妈妈听到了这声“雷声”,风风火火的跑了进来。妈妈看到地上的碎片,脸气的铁青,东张西望的找我们,我和弟弟吓得大气都不敢出。忽然,妈妈直直的向我们走来,原来我们被发现了。
妈妈伸开她的大手,就像老鹰抓小鸡似的,把我们从衣柜后面揪了出来。我俩站在妈妈面前,红着脸低着头。我羞愧的对妈妈说“对不起,妈妈!我们错了!”妈妈的气还是没有消,她大声的问“谁干的?是谁把我的花瓶打碎的?”我刚要说,可是弟弟已经抢着说“不是我,是姐姐打碎的!”这下妈妈就像点着了的炸药包,火冒三丈。“你都这么大了,怎么还不懂事,自己做的事情要自己去承担,还要让弟弟替你说!”听到妈妈的责骂,我心里难过极了。
弟弟呀,你什么时候才能学会不哭并改掉撒谎这个的毛病呀!