不一样的爱1100字
母爱是纯洁的,总是在您遇到风雨时悄然而去,给你慰藉和力量;母爱是无私的,她将永远罩临着你。伴随你一生,让你一生走好;母爱是博大的,是你躲藏内心风雨的巢穴,使你感到温馨和安全。
时光匆匆,我已在妈妈不一样的爱下度过了16个春季秋冬,可我依旧是个萌懂的长不大的孩子,在这短暂的16年里,在妈妈别样的爱下,我懂得了许多道理。是妈妈的呵护,是妈妈的关心,是妈妈的教导,是妈妈的……深深地感染了我。
我的妈妈很坚强,在这几年里,她无不在努力地生活着,无论路是多么崎岖,多么坎坷,她都相信“阳光总在风雨后”、“不经历风雨,怎能见彩虹”,因为她爱我。回首往事,件件都历历在目,每一件事都饱含着妈妈对我的无微不至地爱与关心。记得在一年冬天里,我的母亲因疲劳过度生病了,那天,天空票落着雪花,寒风凛冽,我正要去上学,妈妈吃力地坐起来,说要送我去学校,面容憔悴地她连说话都很吃力,又怎能送我上学呢,可是她的坚持又让我无可奈何。一路上,刺骨的寒风吹得我直打哆嗦,妈妈便马上脱下自己的皮大毛给我披上,当时我觉得自己是世界是最幸福的人。可转头看看妈妈,冻得都走不了了,于是我赶忙脱下衣服为妈妈披上,刹那间,我看到妈妈眼睛里隐藏着的泪水闪闪发光。于是,我就在妈妈不一样的爱下渐渐成长。
光阴似箭,日月如梭,11个春夏秋冬已不知不觉地从我身边悄悄溜走,我已经是四年级了。在妈妈别样的爱下我成熟了一点儿,有时,看见别的小朋友穿得花枝招展,我当然也会心生益慕之情,于是乎,我便要妈妈帮我织一件新毛衣,妈妈答应了。到了晚上,妈妈拖着疲惫的身子回来了,歇都没歇,就开始做饭。做好后,便开始给我织毛衣。我并不知道妈妈什么时候开始织的,但当我迷迷糊糊地睡起一觉时,只见房间里依旧存有灯光,借着这微弱的灯光,我看了看表,快12点了,可妈妈还在织毛衣。我轻轻地推开门,看见妈妈依旧坐在台灯下,用她那种粗糙的手为我织行心有。哈欠不信地在打,我这才真正体会到妈妈对我的爱,眼泪顿时浸满了我的双眼有。我赶忙跑进去抱住妈妈好,说:“妈妈,别纷呈了,休息吧。”可妈妈去说:“没事的,妈妈不累”。当时的我,恨死了自己,恨自己的愚昧无知,恨自己的任性。于是,我又在妈妈不一样的爱下健康成长。
妈妈,你的胸怀永远是那么宽广,您从不苛刻地要求我只做高山上的青松,不做山脚下的野草。您从不介意自己的女儿做了鲜花还是绿叶、您说,人只要在适应自己的地方,就能散热发光,鲜花和绿叶同样能打伴春天。哦!妈妈,您朴实的话使我增添了无穷的信心和力量。尽管您是一位哲学家,只是一位平凡的母亲,但您的一番话,让我懂得了什么是真正的生活。
妈妈,您是那么劳累,为何在您的女儿面前从不皱一下眉?妈妈,您也有忧愁,为何从未表露出一比伤感?妈妈您也有爱美之心,为何从未认真地打伴一下自己?妈妈我理解您,我将会记过在您不一样的爱下成长,您永远是我最伟大的妈妈,我永远爱您。