倡仪书400字
因为我们人类现在肆无忌惮的砍伐树木,污染空气,破坏水源,贪婪的开采资源,使们的地球母亲遭受了严重的损害,所以从现在开始我们就要好好地保护我们的地球妈妈。
我们要保护我们的地球母亲,因为她每天抚育着我们,在这个美丽富饶身躯上成长,已经使她耗废了大量的精力,她每天呈受着具大的痛苦,就是为了让我们人类生存得更加美好,快快乐乐地生活下去,而我们人类呢,我们长大后不但不好好的报答她为我们所做一切,所提供伯美好幸福家园,还处处破坏她,给她增加创伤,她为了解决我们喝水而使劲流出的泪水,挖掘地球妈妈那平整的身躯,比方说我们乱扔垃圾,扔一个电池,投进土壤中,过不了多久一平方米的土地就会现到破坏,不能再种庄稼;如果把为颗无形的”毒药“投放到水里,那一个人一生的用水就被污染了,有多少人因喝了被污染的水死去,可想而知,如果我们在刷牙的时候,顺手语关一下水笼头,一年下来,就可以节省几百多个浴缸的水……
朋友们,我倡仪为了我们的明天,请爱惜我们共同生存的地球吧! 从我们身边一点占滴的小事着手,去保护她吧!