一天,我和妈妈到街上去买鞋。我走在前面,妈妈推着自行车跟在后面走。我只顾着和妈妈说话,没有注意前面地上有一个坑。我踩到坑里跌倒了。
妈妈看到了马上走上前来把我扶起,问我:“有没有受伤?”我说:“没有。”我想如果这坑一天不填,不知道会有多少人也会像我一样跌倒,严重的甚至会摔坏,怎么办?如果晚上,一位老人走过,像我一样没有看到这个坑,跌倒了怎么办?老人的骨头松,弄不好会摔断的。
我把这个想法告诉了妈妈。妈妈支持我,说:“对,那么我们立刻动手把这个坑填平。”我立刻到附近人家去借了把铲子前来铲泥。我们从附近高的地方铲来泥土填在坑里。很快,我们就把坑填平了。我们又在上面踩了又踩。接着,我们清除了上面的小石头。
经过我和妈妈的努力,终于把道路弄平整了。我们觉得能够为大家做一点好事而感到高兴。