特殊的序700字
序是生活的基础,是生活不可缺少的一部分,在爷爷奶奶家中却有着特殊的序,他如此简单,如此特殊,甚至看似可笑,但在简单的序中,寄托着相濡与 沫的深情。
相隔几米的屋子,简单的装饰,不过几分钟,奶奶便要喊声老头子,每每听到爷爷苍哑的声音,奶奶便点一点头,露出满意的笑容。爷爷不应,奶奶便急,迈着碎碎叨叨的步伐,走向爷爷的身边,爷爷好好的呢,靠在躺椅上,舒舒服服地睡着了。奶奶笑嗔着好似孩子一般,这死老头子,继续打理着手中的活。这特殊的习惯一就这样存在着,每当奶奶要换些活计做的时候也会喊声老头子。
这特殊的事情一就这样存在着,每当奶奶要换些活计,便会喊一声“老头子”,金色的阳光总是打在奶奶脸上,她眼角的笑意与阳光凝聚在一起,嘴角微微的扬起露出一个优美的弧度,站在爷爷的藤椅旁,那是一个绚烂场面,真的是美丽极了,尤其到了冬天,爷爷劈柴奶奶精心的熬制着菜肴,每过几分钟,奶奶便会喊“老头子”,爷爷的一声在呢,奶奶便会露出笑意,我也站在旁边,场面十分温馨,那温暖的气息,随着炊烟吹拂,散播着冬日的温暖。
终于我止不住自己的好奇心,问奶奶为什么,您总爱在做事的时候,喊一声“老头子”呢?奶奶说:孩子你不懂,这是我的习惯,是我生命中不可缺少的一部分,每每听到你爷爷那声在的时候,就感到心安。我的心被浸润了,是花间的一滴露,你在就心安,多么温暖的话语,那意思是在说我爱的人,爱我的人能在我听到看到所触及的地方,静静的呆在那里,就感到心安。
听爷爷说他们是别人介绍认识的,我不知道他们原来是否有过爱情,但在艰苦的环境中一同奋斗,一同创造属于自己的生活,他们的感情却胜似爱情。
这特殊的习惯,特殊的序正是他们日积月累,培养出来的爱的见证,这份互助互爱已经融入了生活中的一部分,成为了生活中的序。这特殊的序,正是生活中的见证,是生活不可缺少一部分,隐含着我们的爱,我们对他人,对生活的态度,对美好的向往与坚守!