繁花盛世900字
混沌的世界就此告一段落,拨开烟霭的是祖国在历史枝头绽放的光芒。
菊花·诞生
冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。菊花,用最朴素的语言,将一个用血与泪筑成的神化娓娓道来。
我们还记得11岁的王二小用鲜血换来的那场胜利,我们没有忘记吉鸿昌对敌人喝令——“给我搬张椅子来,我为正义事业而死,死了也不能倒下”时的气魄。千千万万个他们,如同漫山遍野的有着强大生命力的菊花。苦难无法将他们毁灭,当他们团结在一起,这便是一个可以创造奇迹的整体。菊花如火如荼地开,那群中国人从此站了起来。
牡丹·成长
名花倾国两相欢,长得君王带笑看。迁谪到洛阳城的牡丹并不知道,她见证了一贫如洗的中国走向繁荣富强。
改革开放的总设计师邓小平提出“发展才是硬道理”,十几年来,党和国家始终坚持着这一方针毫不动摇。一路走来,那些把“为人民服务”深深烙在心头的“领路人”被我们一一铭记。不论遇到再大的阻碍,他们从不曾停下坚定的脚步,就好像当年坚持按照自己花期绽放的牡丹。
如今,洛阳城的牡丹依旧开得雍容华贵,而我们的祖国正发生着翻天覆地的变化。
荷花·屹立
出淤泥而不染,濯清涟而不妖。荷花总在逆境中挺直脊梁,当振动13亿颗心的巨响从四川传来,全中国人民如同一朵朵莲花,用自己深植泥土中的庞大根系,用自己的坚强,用对同胞的关爱,抵住了湍急的暗流。当装载着满满爱心的卡车从四面八方涌向汶川,当长长的献血队伍排得看不见尾端,是中国人民用行动告诉世界:“我们藕断丝连,我们众志成城!”
梅花·绽放
枝柯涌流日月精华,花萼孕育尘世绝唱。在冬春之交傲雪而开,铁骨冰资。是纯洁,也是坚定;是芬芳,也是勇气。
“天行健,君子以自强不息”的民族魂,滋养着这片土地上从不轻言放弃的中国人。有过作茧自缚,有过停滞不前,也有过卧薪尝胆,奋发图强。温家宝总理说过:一个人,一个民族,只要不畏艰险,勇于攀登,就一定能达到光辉的顶点。所以,我们经历过“非典”,经历了“汶川地震”,我们自信而微笑地向世界发出“北京欢迎你”的邀请。中国人是打不垮的,因为中国的精神是不屈,是坚强。就像梅花,耐得住严冬的寒冷,才能绽放出万人景仰的美丽。我相信花开不败,我也相信,祖国的明天会因为有我们而在世界的舞台绽放她更加璀璨的光彩。
盛世·繁花,永不凋零。