就是说自己这一星期工作下来有什么体会吧,其实就是会比自己想象中的累就行的话,自己觉得老师的话造就玩物的,其实也没有什么多么累,不是一整天都需要工作的那一种,就像如果这一次去干其他的活的话,可能一整天都得工作,但其实当老师这一行的话,虽然说表面看上来不用说每一天都像帮不要说一整天都上班,那其实你每一天都在上班,你一天中的每一个小时你都在工作。
就像你自己现在这样子,虽然说一天上4节课,但是其他没有课的时间自己都在备课或者说查作文,根本就没有时间去做自己的事情,所以其实根本就没有说所谓的放松啊,所谓的偷懒什么的,包括在上课的时候,虽然说自己妈妈说做老师的话,你要是人不舒服,什么在课堂上可以偷懒一下,但是其实你不忍心的,你很想要把你有的那些东西全部都交给他们,这样吧,你备课里面的内容都教不完,不想要,有备课,剩下的一点的东西没有让他们掌握到,所以其实没有那么多的偷懒的什么的,其实确实就是有良心范文吧,老师这一种工作。
就像和自己去的那一个男同学,他其实也是那样子,他说他一开始进去的时候想的都是工作赚钱,但是现在他想的不是工作赚钱,他想的是应该怎么把这些学生给教好,他觉得把这么一群可爱的学生教好是最幸福的事情,他觉得他们那么可爱,而且他们真的都那么好,他觉得要是没有把他们教好的话,内心特别的愧疚,而且也特别的心疼,就觉得有耽误到他们,他会觉得自己不是一个好老师,就确实自己觉得为人师表的话,能有这种心就已经是很棒的了,不管怎么样他的业绩都不会差到哪里去,只要把教育当成自己的事业,把学生当成自己的热爱,一定可以去把这件事情给做好的。