今天刚吃过糖果,我就发现我的大牙就很疼,我碰了一下,发现牙会动,我害怕极了,赶快把情况给了爸爸说。
爸爸过来看到我的牙齿后,笑着对我说,你这是要掉牙了,我好惊讶,说,牙掉了怎么再吃东西,我还那么喜欢吃糖,掉了怎么吃呢,爸爸说,以后少吃点糖就行了,等几天牙快掉的时候,我带着你去拔牙,然后牙就会重新长出来,我听后才放心,我还以为牙掉了就不会长出来呢,我这是第一次掉牙,所以很害怕,听了爸爸的话,我知道了吃糖果对牙齿很不好,周以后我会少吃糖果的,要不新长的牙又会疼,如果这样,牙掉了可就没有机会长出来了。
小朋友们,要注意爱护自己的牙齿哦。