我的惊喜800字
大家都会有一些惊喜吧!当然我也不例外啰!我的惊喜是,我用毅力战胜了困挠我多年的胃病。
我小时候就有一个讨厌的病,肚子总是动不动就痛。我的妈妈和爸爸带我去了很多医院求医、检查,还拿了一大堆药给我吃,开始都没有太大的作用。后来,我妈妈好不容易从朋友那里打听到,在三亚市第一市场附近有个老中医,治过类似的病。于是,爸爸妈妈马上把我带到了那位中医那儿去治。
老中医摸了摸我的脉膊,说:“嗯,他的胃不太好,我给他开一些中药进行调理调理,坚持服用一段时间就会好的。记住,不能在此期间吃太辣、太酸、太冷的东西!”自从那以后,我坚持吃中药,却不敢随便吃东西。
夏天,烈日当空,大地就像一个大蒸笼。每当我看见小朋友们津津有味地吃着雪糕、冰棍,我就不住地流口水,实在不行就喝点凉开水解解馋。有时,好朋友给我一些小零食吃,因为辣了点,没办法,我又得管住自己的嘴巴。后来,医生告诉我:“不必吃药了,但还是不能吃太辣、太酸、太冷的东西!”天哪,这太折磨人了!但为了战胜疾病,我只好忍住,忍住!
就这样,过了一年又一年,直到最近,我爸爸给了我一个大惊喜!那是一个星期天的中午,天特别热,我还在家中的空调室里做作业,忽然听到爸爸气喘吁吁地走进来,冲我大喊:“儿子,快出来!看我给你带了什么好吃的!”我一边说 “来了,来了”,一边慢吞吞地走过去。谁知这不看不知道,一看,我差点蹦到天花板上去。原来,爸爸买了一大袋的雪糕和冰棍。
我高兴中带着疑问,不知道爸爸怎么会想到给我买这些冰冷的东西?爸爸或许看出了我的不解,慢慢地说:“告诉你一个好消息!上次带你去看医生,医生说你的胃病彻底好了,不必再忌食了。为了给你一个惊喜,我当时不告诉你。这不,今天特意给你带来了你盼望已久的零食了!当然,最重要的是,我要告诉你,你成功了!你用毅力战胜了疾病!”
听到爸爸的话,我太激动了!太高兴了!从此,我有一个健康的身体,我还要积极参加体育锻炼,把身体练得棒棒的,有机会还要参加体育比赛呢!