老妈罢工500字
今天老妈一回家就瘫在了沙发上:“累死我了!今天的活我不干了,你们有劲,你们干!”我和爸爸都清楚得知道,老妈指的“你们”就是我和老爸啊!难不成老妈要罢工?!
“我们干就我们干!”老爸一脸英雄气概,我好容易没笑出来。我和老爸分工:“碗我包了,擦桌子,倒垃圾,归你!”“ok,成交!一言为定哦~”结果老爸和我都没有做到“一言为定”:老爸吃完饭后倒在沙发上悠哉悠哉的看电视,我呢,正在津津有味的吃橘子。吃完了橘子,我又去用电脑了,早把这事儿抛到了九霄云外,老爸好像也忘记了自己的职责所在。 9:30了,老爸突然醒悟,要去干活,他好心好意来叫我一声,我又搬出了口头禅:“5分钟!”老爸听了,又和老妈聊天去了,看来没把这事放心上。最后还是老妈来催我们,我们才去干活。
老爸来管闲事,管我洗碗。我提醒他别忘了自己也有任务,他哦了一声,去擦桌子了。唉,今天的碗好多啊!居然还有臭豆腐,臭死我也!我洗阿洗,但好像怎么也洗不干净。这是,“救星”及时赶到:“唉,看你磨磨蹭蹭的,今天还是让你看着你老爸洗,下次在你洗吧!”我一个劲儿的点头,感动的眼泪鼻涕流(好像没那么夸张)。可没想到老爸比老妈还啰嗦,念叨个没完没了……无论如何,我总是完成了任务!
看来,当老妈也太不容易了。以后,我一定不再对老妈“鸡蛋里面挑骨头”了!