每个人对自己的未来充满了幻想,都想知道自己的未来是什么样子。有些人可能会想。我长大后可能会是一名出色的医生,是一名传授人们知识的优秀教师,是一名唱响世界各地红遍大江南北的歌手或是一名企业家,教授等。
每个人都希望自己的未来是美好的是幸福。我就曾经对自己的未来抱有一个美妙的幻想。我很喜欢唱歌,每当我听见那悦耳的歌声的时候,我仿佛是被灌了迷药一样,很快就被陶醉了。那时候我的感觉特别美妙。当我闭上双眼,来聆听和感受这美妙的歌声的时候,我的脑海里涌现出了很多美丽景象。这些美景仿佛就在我的眼前。还有的时候我的脑海里还不断地涌出一个个音符,这些音符好像是有人指挥似的,都聚集到了一起。过了一会所有的音符都涌了出来,变成了一片音符的海洋,我仿佛就在这片音符的海洋中遨游。我多么希望自己长大后真的能成为一名红遍大江南北的歌手。
为人们带去欢乐,为人们解除忧愁和烦恼。当人们心情烦躁的时候听听我的歌。让心情变得愉快。当遇到挫折的时候听听我的歌,让他们变得坚强勇敢。然而当他们因为什么事情特别高兴的时候,用我的歌来庆祝这种快乐的心情。慢慢的我发现唱歌并不属于我。虽然我很喜欢听音乐的那种感觉。可是,当我仿照别人的歌曲唱的时候,就觉得歌曲表达的感情表现不出来了。甚至有时候我会自己安慰自己说:“没事的,可能是平时听的歌曲太少,而且没有用心去唱歌曲中的词吧!”虽然,我觉得唱歌并不属于我,但是,我不会气馁不会放弃我的音乐梦想。就在我不断追求音乐的旅途中,我又发现了一个属于我的而且也是我很崇尚的一份工作。
那就是一名白衣天使,我知道把这份工作称为白衣天使为的是白衣天使就是表明要对这份工作负责,关于生死存亡的工作。我曾经幻想着:我真的成为一名白衣天使,穿着一件雪白的白大褂,手中拿着手术刀在为一个生命垂危在四处寻医问药的病人做手术,手术成功做完后,听到病人家属那欢呼声,看到病人脸上露出灿烂的笑容,看着病人在我的精心护理下渐渐康复。之后我的医术闻名于世界各地。能让我为更多的人服务。让所有的病人都能在人生的道路上走的更远。那种感觉难以用语言描述。要知道想要有个美好的未来,不是幻想就能得到的。
未来需要我们坚持不懈的努力,向着自己所定下的目标而奋斗。我相信只要你付出了努力,你的未来就在眼前。