从今天开始我要每天自己走路去上学、放学回家了。不要妈妈用汽车送我,也不要爷爷用电瓶车来接我,因为我要从点滴做起,过低碳生活。
什么叫低碳生活呢?我来告诉你们:低碳生活指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低二氧化碳的排放量。低碳生活其实很简单,只要我们不浪费,就能为大自然节省一些能源、资产,为地球做一件好事。但反过来,如果我们不爱惜它,大量排放二氧化碳,那就会导致臭氧层遭到破坏,全球变暖更加严重,其实在我们生活中的一些小事就可以减少二氧化碳的排放。我们出门时,可以减少或不用摩托车、汽车等一些会排放有害气体的交通工具,还会节约能源,同时可以锻炼身体,放松心情,近距离感受身边正发生的一些变化。
虽然我们现在生活很富裕,物质很丰富,但是我们要过有节制的生活。也许,我们并不缺钱买文具,但是买了不用就不是低碳;也许,无人灯长流水并没有影响我们的生活质量,但是能源的浪费不是低碳;也许,我们家里不缺吃喝,但是不健康的饮食习惯导致身体肥胖、体质下降也不是低碳。
低碳生活,对于我们普通人来说是一种态度,而不是能力,我们应该积极提倡并去实践低碳生活,注意节电、节水、节油、节气。我们是地球的主人地球是我们的家园,我们应该减少对她的损害。有人植树,有人买运输里程很短的商品,还有人坚持爬楼梯,形形色色,有的很有趣,有的不免有些麻烦。 但关心全球气候变暖的我们已把减少二氧化碳的排放实实在在地带入了生活。