窗外的“葬礼”600字
曾何几时,窗外的风景是那样绚丽多彩;曾何几时,窗外的故事是那样精彩而令人难已忘怀;曾何几时,窗外总有一个醉人的微笑。 我不知道窗外到底是一个怎样的世界?不记得哪儿是否有过回忆?可我总幻想着将心灵的漂流瓶抛向那条河,任它自由漂泊,任它自由呼吸。 花之古堡的绿色蔓藤总会在窗外与我牵手,让我享受这里的芬芳气息。这个世界会酝酿质朴的人,纯洁的空气。 窗外,似乎永远是个花花绿绿的世界无数名车大款穿梭在窗外,那是世人梦寐以求的东西,可谁又知道窗外应是宁静淡泊的大自然。我曾一度幻想创造王维的境界“独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。”可是,徘徊在这繁华中,那一种境界又何去何从? 窗外,现代的“聊斋志异”太多太多,使我感到似乎生活在一个虚拟的游戏世界。相反,仅与窗外一步之遥却酝酿了无数超凡脱俗的故事;曹雪芹满腔心酸创作《红楼梦》;贝多芬坚持不懈谱写《第九命运交响曲》;诺贝尔献身世界只为一声巨响…… 我在花之古堡为窗外一切虚拟的人生送葬,尘封窗外那一切虚假的面孔。 闭上你的双眸,听一段泉水叮咚的乐曲,那份宁静淡泊的自然会缓缓流入你的心扉。翻开幽默飘香的书页,用白色的羽毛笔书写心中的窗外。 酝酿︰朦胧的乳白色的雾绿色蔓藤 悄悄的爬到窗边,整理破碎的心情,书写属于自己的成绩,自己的理想自己心中的梦。 朋友,让我们享受彼此心中的那份宁静淡泊。让微风将窗外的葬礼吹散,吹到无边无际的海浪,让心灵去呼吸海风的气息。