机灵的儿子300字
儿子很聪明,但是有一个缺点:就是贪玩。不愿意多做任何练习。因为这些经常受到我严厉的批评。
每次他的态度都会很诚恳,还会哄我说:“妈妈,以后我会该,现在我还小呢,你不是说过吗?小孩的天性是玩耍,你忘了?”然后会笑着跑开,继续和小伙伴玩,不到天黑,绝不回家。为了避免我找到他,他每次都会选择和伙伴们去远点的地方。昨天,儿子匆匆从学校跑回家,满头大汗,脸上却挂着胜利的喜悦。我猜想一定是有什么好事。果然,一进屋他就急不可待地说:“妈妈,你猜猜我这次考试得了第几名?”我猜了几次,他都摇头。最后他说:“我这次是第三名。老师还表扬了我。”看着他满足的神态,我心里也很高兴。
我对他说:“儿子,你终于让妈妈骄傲了一回。”他马上接了一句:“骄傲使人落后。”我和他爸爸都被他逗笑了儿子很机灵,我希望他会更健康地发展!