和朋友一起上街去买东西,天气太热,我想买瓶水喝,一掏腰包却发现自己竟然忘记了带钱包。于是不好意思的向朋友借了一百元钱,在一个小店里要了两瓶冰红茶。
小店的老板娘看上去很老实,我把那张一百元的新钞票递给她,她拿在手里看了又看,捏了又捏。我说:“老板娘你可要看好了,这可是刚从银行里取出来的。”我说的的确是实话,因为是我看着朋友从银行的柜台上取出来的,而且工作人员还用验钞机验过的。
老板娘打开抽屉找了半天,却发现找我的零钱不够,于是她就让我等一等,然后自己拿着钱跑到小店的里面去了,过了一会儿,她跟着一个光着上身的男人出来了,手里还拿着一个验钞机,我想那个男人是老板。
男人手里拿着我给的一百元,到了我面前,带着一丝笑说道:“不好意思,你这张钱有点问题。”说完他就把钱送到验钞机上,果然,机器“嘟”的一声就响了起来。