我们要学会坚强600字
在当今社会,我们处处都要受到考验,不管是智力的考验还是体魄的考验。还是意志的考验,这些都是我们需要经历的。在这些考验之中,我认为最艰难的也是最艰辛的就是意志的考验,意志的考验,意志的考验的核心。是我们要学会坚强。只有我们学会坚强。才能学到更多的知识,才会有坚强的体魄,因此学会坚强对我们来说非常重要。
,在小学阶段,我们都听说过红军的故事。红军两万五千里长征路途上翻雪山,过草地。同时还要逃避敌人的追击,几乎没有一个时刻是停下来的,居然用了短短一年多的时间就跑了两万五千多里。相当于两条半的长城,这么远的距离,简直不是一个人可以做得到的,可是他们却做到了。可想而知,红军的坚强意志正是他们大约我们中国人民走向成功了必要条件,因此如果一个人学会了坚强,它就更加容易面对各种各样的情况。更加容易随机应变,更加容易应对环境的变化。这种人往往就容易成功,我们周围的同学老是说自己不容易成功,他们表面上说的要坚强,可是背地里却做得弱。表面上说的自己要努力学习,可是往往都是三分钟热度,坚持不到一会儿就放弃了,这种东西能算是坚强吗?坚强不是说说而已,如果坚强真的是嘴边说说而已,那么每一个岂不是都成功了,因此学会坚强,我们需要明白坚强的本质,坚强的本质,那就是靠尽职守明白自己内心最重要的东西。虽然我们现在的物质条件有了极大提高,但不意味着我们就要丧失坚强的本质。不管是哪一个时代,我们周边都有坚强的人,比如说抗击疫情期间的白衣天使。因此学会坚强,懂得坚强,了解坚强,最终成就坚强。做最好的自己。
我们一定要学会坚强,为祖国的栋梁做准备,成就自己想要的未来,做自己想做的人。