浣熊先生是一家酒楼的老板,他因进行非法生意而遭到警方的追捕。可是他诡计多端,多次从警方的眼皮底下溜走,至今还逍遥法外。
这天,警方又得知浣熊先生回到了酒楼。队长派手下的一员新将牵着警犬去追捕。这只警犬有特异功能,凡是犯过罪的人都逃不过它那灵敏的嗅觉。警犬朝酒楼的窗户叫了几声,警察立即利用旁边的树木爬到了窗口。狡猾的浣熊先生“嗖”一跳,跳到了另一栋房子的顶上,他还得意地大叫:“来抓我呀,哈哈哈……”警犬叫得更厉害了,警察连忙去追浣熊先生。这时,队长用喇叭喊:“他逃进了附近的一所医院,快去追!”
警察瞪大了眼睛,发誓一定要把浣熊先生抓住。站在一旁的警犬仿佛察觉到了他那股自强不息的精神,更带劲了。接着,他们跑到了医院,四处询问。直到问到一位老太太,才得知浣熊先生已经闯进了住院区。警察进去一间一间地搜查,在205号房间,有一位医生正在询问病人。警察觉得这个人的声音很熟悉,非常可疑,他并没有采取措施,而是静静地观察着。他又扫视了一遍病房,最后发现角落里躺着一个人。他轻轻地走过去看了看,不看不知道,一看吓一跳。地上一堆血,那人已经上西天了。警犬用鼻子仔细一嗅,又叫了起来。询问病人的医生吓坏了,警察走过去一把抓住他。他使劲挣脱了警察的手,跑向窗口。经过上一次的教训,警察这次眼疾手快,迅速地拉住了他,还逼他脱下外衣。果然,他就是浣熊先生。“你还有什么要说?”警察严肃地问。浣熊先生把头一扭,说:“人不是我杀的。”“你还敢抵赖,看看你自己的手,这不是血迹是什么?”警察放大了声音。浣熊先生这下不得不承认人是他杀的了。警犬在一旁,“汪汪”地叫着,这是胜利的叫声。
天网恢恢,疏而不漏。浣熊先生终究还是得到了法律的制裁。要说这该归功于谁,想必大家已经心知肚明了。不错,他正是队长手下的那位新将。局里为了奖励他,把他升级为组长。
好人有好报,坏人有坏报,这两个人不就是最好的没例子吗?