马鞍山的传说350字
在辽宁省兴城市南大山满族乡政府的东北不远处有一座出产金矿的大山,相传叫做马鞍山。据说,现在的马鞍山和在东面比它低的一座山峰是由东海龙王的一对孪生儿子变成的,两座山一模一样。相传,两位孪生兄弟变为山之后,他们的母亲怕他们忍受不了人间的辛苦,毅然化作许多松柏,守护在两座山上。他们的父亲怕儿子干渴,便在两山中央化为一股清泉,人们称之为“老龙泉”。
有一年,天宫中的王母娘娘举行蟠桃盛会,为了增加一样菜肴,便派一个仙女来到凡间采松蘑。这位仙女一到凡间便看出了这两座山是龙子所变,听那里的人说,这孪生龙子为了镇压妖邪,安抚百姓而舍身化作青山的。她想到自己在天宫中整日无所事事,东荡西游,却不问凡间疾苦,真不如龙哥。于是,她来到山头,向龙哥倾吐了衷情,毅然化作一副马鞍嵌在山巅,龙父龙母非常高兴,此时,松柏欢腾,泉水淙淙,似在庆喜、祝福。