虎口脱险400字
哈!清明节前夕,我、小妹妹、咏哥、二姑父、叔叔和爷爷来到了太仓双凤生态园钓鱼。
大家分工,叔叔和二姑父,负责钓大鱼。我、咏哥和小妹妹,负责网小鱼小虾米。身兼数职的我,还要把大鱼放进网里,小鱼小虾米放进桶里。
“又来一只虾!”
“快把小鱼儿给我!”
我忙得不亦乐乎,在草地上跑来跑去,也不嫌累。
“呀!快网!”这时,“神钓手”叔叔钓到一条约25厘米的大鱼。
“啪!”水花溅起,溅到了我的衣服上,袖子上……
我挽起袖管,开始对付超大号鱼。我双手捏着它,这条鱼很黏,摸着很不舒服。“啪!”又是一声,鱼掉到了草地上。“噼哩啪啦!”鱼在草地上翻来翻去,我怎么也抓不住它。
鱼的眼睛瞪得可大了,仿佛在对我说:“跟我斗,哼,你还嫩了点!”终于——救星咏哥来了。只见他用网子一网,鱼就无法抵抗了。
我又抓起鱼,把它丢向池塘里装鱼的网袋里,谁知这条滑头在空中一跃,居然跳到了网袋外面。
“快!”我大叫,咏哥赶了过来,“快网!快!”
“啪!”这条鱼得意地甩了甩尾巴,搅起一朵浪花,游到池塘深处了。
唉,这鱼真是虎口脱险呀!