小区奏鸣曲500字
清晨,我从梦中醒来,新的一天开始了,与此同时,小区内的奏鸣曲也开始了。
开篇
小区奏鸣曲大约是从早上7:00开始。此时,演奏者是知了和蛐蛐,它们不辞辛劳,一大早就在那里“表演”,把我从梦中唤醒。听那声音,知了明亮的叫声就像二胡发出的声音,而蛐蛐的音量则低八度。它俩你唱我和,就好像一对演唱家,音色别有一番风味。
中段
到了中午的时候,知了和蛐蛐热得受不了了,邻居家装修的电钻却响了起来。同时,锤子的声音也加入了其中,它俩一个尤如重鼓,鼓槌一声声落下,发出雷鸣般的鼓点,让人心头不由得一颤。另一个时有时无,好似行踪诡秘的幽灵,一“奏响”就会吓人一大跳!它俩夫唱妇随,余音“绕梁三日而不绝”哪!
高潮
下午时,装修声没停,“演唱家”——知了和蛐蛐又投入到演奏中去,且音调越增越高。行人匆匆忙忙地走过小区,脚步声好像是在给音乐打节拍,风拂过树叶,哗哗地响声又好像是在摇沙锤一般,演奏达到了高潮!“此时不听,更待何时?”路过的人们纷纷停下脚步,倾听着,倾听着……
收官
傍晚,“鼓点”没了,“沙锤”也没了,乐曲变柔和了,夕阳静静听着……
天空拉下了帷幕,小区里几户人家中传来了真正乐器的声音。在悠扬的乐声中,我要沉沉地入睡了。
夜,深了;乐曲,结束了。
谁能知道明天的乐曲是什么样的呢?