她们来到了荷花池。冰儿和灵儿想下水去玩,念着咒语,与鱼精灵合体了。冰儿和灵儿变成了上身是人,下身是鱼的美人鱼,跳进了荷花池中。灵儿说:“你也来呀,月儿姐。”月儿说“我不太会水。”“那我们做船载你吧!”冰儿说。月儿说:“做船?这不太可能吧。”“你忘了这是灵山了吗?”灵儿说:“水船,水船代西里。”于是月儿坐上了水船。灵儿说:“我们一起下去玩,一会儿就回来。”玩了一会儿,她们又来到一个更美丽神圣的地方。
冰儿说:“对不起,月儿,这是精灵圣地,人是进不去的。”月儿说:“没关系,你们进去吧。我在外面等你们。”冰儿说:“对了,你可以在隔离道里的复制世界,你看得见我们,我们也看得见你。”“我们这就带你去。”灵儿说。月儿来到了复制世界,月儿认识了许多精灵。今天精灵们正在游玩,十分开心。
后来,冰儿和灵儿带月儿去了竹心小屋,有精灵房,有客房。月儿问:“这里有客人来吗?”“有呀,还很多呢!”灵儿说:“有从北方、南极和东方来的北极精灵、南极精灵和东方精灵等许多在外的精灵呢!”“今天无客,你就住这吧。”冰儿说。于是她们就一起睡觉了。