石雕茶壶600字
石雕是青田的特产,价格昂贵。我就天天盼着得到一套石雕,没想到这个梦想竟然实现了。
那是我9岁生日的时候,爸爸手里提了一个大袋子,神神秘秘地走进家门,我心里想:这是什么?是玩具?不可能吧,玩具太幼稚了!游戏机?也不可能,我爸从不答应我玩那玩意。到底是什么呢,爸爸也不说,要求我在吃完饭后再给我看。终于吃过饭了,我迫不及待地打开袋子,里面还有一个精美的纸盒,我越来越兴奋,手都兴奋得抖了起来。我打开纸盒,感觉屋子里光芒四射,哇噻!是一套精致的石雕茶壶!
这套茶壶一共有15个,比一般茶壶要小得多,但绝对比一般茶壶精致,美观,有一股浓郁的文化气息。这几个石雕茶壶颜色各异:墨绿,淡青,天蓝,真是一个比一个好看。细细端详这些石雕茶壶,仿佛回到了谷大,在清静的客栈里,用石雕茶壶倒上一杯清香四溢的龙井茶,喝上一口,顿时觉得神清气爽,精力充沛。
这几个石雕茶壶是如此美观,尽管不是真正的茶壶,但这些石雕茶壶是青田劳动人民的血汗凝结成的,是他们辛辛苦苦干了好久才雕刻出来的,因此,我十分珍惜它们,生怕石雕茶壶会长翅膀飞走,所以每当有客人来我家要求看一下石雕茶壶时,总要经过我的同意才可以看上几眼,而且得在我探照灯般监视下观看。有时石雕茶壶沾上灰尘时,我从不让别人来帮忙,而是我亲自上阵,用一块柔软的手帕放上一点水,小心翼翼地擦去上面的灰尘,然后放回原处。
这一套石雕茶壶是我最喜爱的工艺品,它在我心中是无可替代的,已经成为了我灵魂的一部分。