我的新名字600字
今天作文课上老师给我们一个特殊的权力,就是让我们给自己取一个新的名字,我高兴极了!我给自己取的新名字叫“张静琴”,之所以我要用张这个姓是因为古时候有个谋士叫张良,他很聪明,所以我想姓张。
第二个 “静”字是因为我想做一个文静的小女孩。第三个“琴”字是因为我非常喜欢弹钢琴,并希望以后在钢琴上能有所成就。合起来就是既聪明又文静,而且钢琴弹得好。而我原来的名字用的字都很不常用,特别是第二个 “槿”字,我每次向别人介绍我名字的时候,他们总是不知道我的“槿”字。相比较起来,我的新名字好一点,我非常喜欢我的新名字。老师开始用我们的新名字点名了。吴彦州给自己取了个名字叫“未来战机X35”,当老师念到他名字的时候,全班哄堂大笑,我也笑得肚子都痛了。老师又念到朱累引的名字,叫“奥特曼”。
霎时间,全班像炸开了锅似的大笑起来。还有更好笑的呢,我们班的刘仁德居然给自己取了一个名字叫“刘德华”,当老师念到他名字的时候全班更是笑得合不拢嘴。我们班的李雅婷给自己取了一个名字叫“琴婷”。老师念到她名字的时候全班几乎没人笑,可徐子木突然冒出一句:“我还以为是‘蜻蜓’呢!”全班笑得前仰后合。同学们给自己取的名字真是无奇不有呀!开始挑战“记忆之星”了。首先上场的是李晨辉,他说:“徐子木是‘徐志远’,李雅婷是‘琴婷’,我是‘哈里。波特’,朱雷引是‘奥特曼’,。。。。。。”
他说了七个。第二个上场的是朱雷引,他说了八个。陈建峰说了十个。最终王皓月得了冠军,她说了十三个。我今天玩得可真开心呀!